lunes, agosto 20, 2018

Gracias por visitar la página web de Solo Paisas Medio de Información de Antioquia y por revisar los términos y condiciones de uso, así como la Política de Privacidad y Manejo de Información del website WWW.SOLOPAISAS.COM.CO.

El usuario del website WWW.SOLOPAISAS.COM.CO al ingresar o utilizar los servicios ofrecidos en este portal, acepta expresamente los Términos de Uso, Política de Privacidad y Derechos de Autor de este sitio web.

Esta página de Internet y su contenido son de propiedad de WWW.SOLOPAISAS.COM.CO. Salvo las excepciones de ley, está prohibida su reproducción total o parcial, su traducción, inclusión, transmisión, transformación, almacenamiento o acceso a través de medios analógicos, digitales o de cualquier otro sistema o tecnología creada o por crearse, sin autorización previa y escrita de WWW.SOLOPAISAS.COM.CO.

WWW.SOLOPAISAS.COM.CO, ofrece los contenidos incluidos en esta página de Internet en su nombre y por cuenta propia, sin que el proveedor de servicio de internet (ISP) o el operador de la web, asuman responsabilidad alguna sobre la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad, exactitud, exhaustividad y actualidad de los mismos.

Los contenidos de este sitio, sus componentes, links y cualquier contenido del mismo no podrá ser copiado. Bajo ninguna circunstancia el contenido de este sitio podrá venderse, rentarse, duplicarse, publicarse, distribuirse por cualquier medio, almacenarse, retransmitirse o de cualquier otra forma transferirse independientemente que sea de forma onerosa o gratuita, sin contar con la previa y expresa autorización de WWW.SOLOPAISAS.COM.CO.

El sitio no podrá usarse para ningún fin inmoral o ilegal. Los datos que se ingresen para dichos fines serán eliminados inmediatamente.

Derechos de Autor y Propiedad Industrial
El material que se contiene en este sitio son licenciados o son propiedad exclusiva de WWW.SOLOPAISAS.COM.CO. Todo el material utilizado dentro de WWW.SOLOPAISAS.COM.CO está protegido bajo los Derechos de Autor Solo Paisas Medio de Información de Antioquia.

Usted acepta que cualquier copia de material (parcial o completo) que usted pueda retener será gobernado por los Derechos de Autor y Copyright y así mismo deberá exponer información de dichos Derechos de Autor y otra información correspondiente a la propiedad intelectual aquí mencionada. La publicación sin autorización expresa del titular, mediante cualquier medio bien sea impreso o electrónico esté estrictamente prohibido.

Todas las marcas comerciales y logotipos que aparecen en la página son propiedad de WWW.SOLOPAISAS.COM.CO o de terceros que nos han autorizado a incluir y utilizar dichas marcas y logotipos. Queda prohibido su uso sin previa autorización expresa del correspondiente titular. La infracción de estos derechos se perseguirá civil y, en su caso, penalmente, de acuerdo con las Leyes Nacionales y Tratados Internacionales aplicables.

La protección de los derechos alcanza también a los derechos de Propiedad Industrial e Intelectual de los que sea titular WWW.SOLOPAISAS.COM.CO– Solo Paisas Medio de información de Antioquia tales como nombres comerciales, logotipos ó todos aquellos susceptibles de utilización industrial o comercial. El usuario acepta respetar las condiciones establecidas por WWW.SOLOPAISAS.COM.CO para el acceso a esta página, así como las relativas a su uso, en los términos que aquí exponemos, siempre acordes a la legislación vigente y en concreto a lo estipulado en la ley 23 de 1982, Decisión 351 de 1993, Decisión 486 de la C.A.N, Ley 545 de 1999 (la cual ratifica el Tratado de derechos de Autor – TDA) y la ley 545 de 1999 (la cual ratifica el Tratado sobre Interpretación o ejecución y sobre fonogramas – TIEF) y demás normas concordantes.

La elusión de las medidas tecnológicas de protección, el acceso no autorizado a los contenidos, bases de datos ó servicios de WWW.SOLOPAISAS.COM.CO será considerado como una intromisión ilícita, conservado WWW.SOLOPAISAS.COM.CO todas aquellas acciones legales que tanto la legislación vigente en Colombia así como la Legislación Internacional aplicable puedan conferirle.

Salvo las excepciones de ley, se prohíbe expresamente, sin autorización formal de WWW.SOLOPAISAS.COM.CO, modificar, transmitir o usar los contenidos de esta página para propósitos comerciales o de difusión pública, a menos que se haya formalizado algún acuerdo expreso de colaboración y/o comercialización.

Para obtener licencias o permisos de uso de artículos, fotografías, ilustraciones, caricaturas, ilustraciones gráficos, reportajes y cualquier otro contenido de WWW.SOLOPAISAS.COM.CO, por favor comuníquese con el editor enviando un e-mail a quemaspues@solopaisas.co.

Responsabilidad
Los materiales contenidos en la página web de Solo Paisas Medio de Información de Antioquia son proporcionados “en estado original” y sin garantías de ninguna clase, ya sean expresas o implícitas. Dentro de los términos de las leyes aplicables, WWW.SOLOPAISAS.COM.CO no será responsable de ninguna garantía, expresa o implícita, incluyendo, pero sin limitación a garantías implícitas de comerciabilidad y adecuación para un propósito en particular. WWW.SOLOPAISAS.COM.CO no garantiza que las funciones contenidas en los materiales serán ininterrumpidas o libres de errores, que los defectos serán corregidos, o que WWW.SOLOPAISAS.COM.CO o el servidor que permite su disponibilidad estarán libres de virus u otros componentes dañinos.

WWW.SOLOPAISAS.COM.CO no garantiza ni ofrece ninguna representación con respecto al uso o los resultados del uso de los materiales en la presente página web, en términos de su corrección, exactitud, confiabilidad, o cualquier otra forma. El material leído por los visitantes en la página ésta web es proporcionado únicamente para fines noticiosos, informativos, promocionales y de entretenimiento.

WWW.SOLOPAISAS.COM.CO se exime expresamente de cualquier responsabilidad por los materiales que se encuentran en esta página, que puedan ser inapropiados según la legislación de terceros países. Está prohibido el acceso a dichos materiales desde países o zonas donde sus contenidos sean ilegales o perseguidos civil o penalmente.

Quienes accedan a esta página desde otros países o territorios lo hacen bajo su propia iniciativa y serán responsables del estricto cumplimiento de las Leyes Locales y/o Internacionales que resulten aplicables. WWW.SOLOPAISAS.COM.CO no aceptará ninguna responsabilidad por el acceso de terceros a cualquier apartado o contenido de ésta página, como consecuencia de enlaces a la misma.

WWW.SOLOPAISAS.COM.CO excluye cualquier responsabilidad por daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la utilización ilegal que los usuarios puedan realizar de los contenidos de ésta página.

En ningún caso WWW.SOLOPAISAS.COM.CO, sus proveedores, distribuidores o demás terceros serán responsables por daños de cualquier tipo, (incluyendo, con carácter enunciativo y no limitativo los daños resultantes de pérdidas de beneficio, pérdida de datos, o interrupción de negocio) que resulten del uso, imposibilidad del uso o de los resultados del uso de esta página.

La información adjunta puede contener fallos de funcionamiento, errores, problemas u otras limitaciones. WWW.SOLOPAISAS.COM.CO. no asume ninguna responsabilidad sobre los errores o sobre las omisiones en el contenido.

WWW.SOLOPAISAS.COM.CO pondrá todos los medios a su alcance y la mayor diligencia debida, para prevenir y evitar la presencia de virus en los contenidos, la presencia de otros elementos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos, o en los documentos electrónicos, digitales y ficheros almacenados en un sistema informático.

WWW.SOLOPAISAS.COM.CO excluye cualquier responsabilidad por daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la presencia de virus o la de otros elementos lesivos en los contenidos.

WWW.SOLOPAISAS.COM.CO no garantiza que la información transmitida por el usuario a su site, sea obtenida por un tercero no autorizado, razón por la cual el usuario acepta, que transmitirá su Información de Identificación Personal por su propia cuenta y riesgo.

Enlaces a Sitios de Terceros
Se permiten enlaces (links) a este sitio sin permiso escrito previo, siempre y cuando se identifique que el usuario está vinculado a WWW.SOLOPAISAS.COM.CO. Solo Paisas Medio de información de Antioquia se reserva el derecho de prohibir cualquier vínculo a este sitio si el mismo se considera inapropiado por cualquier razón.

El sitio de Solo Paisas Medio de Información de Antioquia contiene enlaces a sitios operados y mantenidos por terceras partes. Las políticas de confidencialidad de tales sitios de internet pueden ser diferentes a las políticas de confidencialidad de Solo Paisas Medio de Información de Antioquia. WWW.SOLOPAISAS.COM.CO no ejerce ningún control sobre los sitios operados y mantenidos por terceras partes, sus sitios de internet, sus productos o servicios. El usuario está en la obligación de leer la política de confidencialidad de los sitios de internet enlazados a través del site WWW.SOLOPAISAS.COM.CO.

Solo Paisas Medio de Información de Antioquia, esté o no afiliada con páginas que puedan estar enlazadas con esta página, no será responsable por el contenido de éstas (“Páginas Enlazadas”). Las Páginas Enlazadas son sólo para la conveniencia del visitante, quien las contacta por su propia voluntad y bajo su exclusivo riesgo.

Blogs, Tableros de Mensajes, Foros de Charlas y similares
La información y opiniones expresadas en los Tableros de Mensajes, Foros de Charlas, u otros foros conducidos en esta página (“Foros”) no son necesariamente compartidas por WWW.SOLOPAISAS.COM.CO, no ofreciendo WWW.SOLOPAISAS.COM.CO ninguna representación o garantía con respecto a dicha información o dichas opiniones. WWW.SOLOPAISAS.COM.CO no es responsable de cualquier pérdida, daño (ya sea real, a consecuencia, punitivo u otro), perjuicio, reclamo, responsabilidad u otra causa de clase o carácter alguno basado en, o resultante de, cualquier información u opiniones proporcionadas en la página en el web.

WWW.SOLOPAISAS.COM.CO no orienta a los bloggers y/o foristas sobre los tópicos respecto de los cuales deben opinar, ni determina el sentido de esa opinión, ni interviene en los procesos de investigación que estos realicen para sustentar tácticamente sus opiniones. No existe ninguna actividad de control editorial previo sobre las opiniones de los bloggers o los foristas, limitándose el medio de comunicación a brindar un espacio para la publicación, garantizando de paso la pluralidad de opiniones en nuestros blogs y foros.

No obstante lo anterior, el usuario deberá garantizar que no remitirá o de otra manera publicará a través de los Blogs, Tableros de Mensajes, Foros de Charlas y similares, cualquier contenido que:

  • Difame, invada privacidad, o sea obsceno, pornográfico, abusivo o amenazador;
  • Infrinja cualquier propiedad intelectual u otro derecho de cualquier entidad o persona, incluyendo, pero sin limitación a, la violación de los derechos de autor o marcas registradas de cualquier persona. Una vez sea notificado WWW.SOLOPAISAS.COM.CO de la infracción del blogger o forista a los derechos de autor sobre un contenido de titularidad de un tercero publicado en el blog o foro, procederá en forma inmediata a bloquear el acceso o a bajar dicho contenido, notificando al presunto infractor de dicho requerimiento para que de considerarlo, demuestre la legitimidad de su acto, y de hacerlo, volverá a publicarse el contenido inicial.
  • Viole cualquier ley;
  • Promueva actividades ilegales;
  • Publicite o de otra manera solicite fondos o sea una solicitación para bienes o servicios; (colectivamente “Material No-Aprobado”).

Contenido patrocinado
El “contenido patrocinado” es un espacio dedicado dentro del portal WWW.SOLOPAISAS.COM.CO, destinado a la promoción de marcas directamente por sus titulares, quienes bajo el concepto de Content Marketing, crean y distribuyen contenidos relevantes para sus clientes.
En esta sección, los editores de cada una de las marcas, pretenden trasmitir su conocimiento, dar consejos, sugerir temas de interés de una manera que el usuario se sienta identificado con sus marcas, formando un vínculo con las mismas, pretendiendo ser parte activa de la comunidad para aportar su opinión y también su conocimiento. En tal sentido, las palabras, frases, contenidos editoriales y las características y propiedades referidas y atribuidas a los bienes y servicios promocionados en la sección “contenido patrocinado”, pertenecen única y exclusivamente a su editor.

El editor de cada una de las marcas, garantiza que ningún material utilizado en esta sección, contiene utilizaciones de marcas de propiedad de terceros u de obras protegidas en exceso de los límites autorizados por Ley o en contravención a derechos de terceros. En consecuencia, es el único responsable de cualquier violación o desconocimiento de la propiedad industrial o el Derecho de Autor, y de las afirmaciones que pudieren llevar a la configuración de posibles ilícitos. En estos términos, la información y opiniones expresadas en este sitio por los editores de cada una de las marcas, no comprometen a WWW.SOLOPAISAS.COM.CO.

Otros aspectos
Toda utilización de esta página o de su contenido, diferente a la permitida, o con fines comerciales o lucrativos, requerirá de la previa y expresa autorización de WWW.SOLOPAISAS.COM.CO, según el caso, so pena de constituir violación a las normas de derechos de autor.

El usuario acepta la presente política de privacidad y tratamiento de la información facultando a WWW.SOLOPAISAS.COM.CO  para el tratamiento de datos personales (recolección, almacenamiento, uso, circulación y supresión de datos), de la siguiente forma: (i) mediante su consentimiento explícito, esto es, una manifestación expresa otorgada por el usuario al momento de su registro en la página web, (ii) mediante su consentimiento inequívoco, esto es, aquel que se ha prestado por el usuario mediante la acción afirmativa de continuar navegando en el sitio, previa advertencia de la recopilación de datos personales.

Una vez manifestado el consentimiento por el usuario para el tratamiento de datos por parte de WWW.SOLOPAISAS.COM.CO, ésta obtendrá y conservará todo o parte de los siguientes datos personales: nombre y apellidos, usuario, documento de identidad, edad, domicilio, región, país, ciudad, código postal, número de teléfono fijo, número de teléfono móvil, dirección, dirección de correo electrónico, IP, ubicación,  preferencias publicitarias y de consumo, preferencias de canales, quejas y reclamos, novedades de servicio, la fecha y hora de acceso a nuestro web (nos permite averiguar las horas de más afluencia, y hacer los ajustes precisos para evitar problemas de saturación en nuestras horas punta), la dirección de Internet desde la que partió el link que dirige a nuestro web (con este dato podemos conocer la efectividad de los distintos banners y enlaces que apuntan a nuestro servidor, con el fin de potenciar los que ofrezcan mejores resultados). Esta información es agrupada en datos básicos y personales, datos de contacto, datos demográficos, datos de gustos, preferencias y hábitos.

De acuerdo con la legislación vigente en materia de protección de datos, Ley 1581 de 2012,  Decreto 1377 de 2013 y demás decretos reglamentarios, las normas concordantes, el Usuario o Cliente autoriza a en forma expresa a WWW.SOLOPAISAS.COM.CO, así como a sus filiales y subsidiarias, a la recolección, almacenamiento, depuración, uso, análisis, circulación, actualización y cruce con información propia o de terceros, en cualquier tecnología conocida o  por conocer,  de los  datos  personales  aportados  en el  momento  de  su  registro, o cualquier otro facilitado a WWW.SOLOPAISAS.COM.CO para su acceso a algunos de los servicios del web site (descarga de videos, consulta de información, suscripción, foros, chats, concursos, etc.), para los siguientes fines:

(i) gestionar tareas de administración, (ii) que le sean otorgados los beneficios comerciales de todas o algunas de ellas, filiales, subsidiarias, así como de sus anunciantes, aliados estratégicos y proveedores, (iii) realizar estudios estratégicos de marketing, segmentación de mercados, nivel satisfacción de cliente entre otros, (iv) elaboración de perfiles (perfilar de audiencias), (v) optimizar los servicios ofrecidos, ofrecer una mejor experiencia de navegación al usuario mediante la configuración y mejora de nuestro sitio y brindarle información de todo tipo al usuario conforme con sus preferencias, previo análisis de sus hábitos de navegación, (vi) transferencia o transmisión internacional de datos, (vii) determinar el  número de visitantes diarios de cada sección, lo que nos permite conocer las áreas de más éxito y aumentar y mejorar su contenido, con el fin de que los usuarios obtengan un resultado más satisfactorio), (viii) licencia de bases de datos,  y (ix) realizar actividades de mercadeo de sus productos y servicios, y de los productos y servicios de sus filiales y/o aliados comerciales, autorizando la recepción de información por cualquier medio conocido o por conocer, sobre suscripciones, promociones, novedades, productos y servicios relacionados con los eventos y productos editoriales editados y/o comercializados por WWW.SOLOPAISAS.COM.CO (Solo Paisas Medio de Información) y sus aliados estratégicos.

Con el otorgamiento de la autorización, el Usuario tiene para sí los derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición de datos personales), lo cual implica:

  • Conocer, actualizar y solicitar la rectificación de datos.
  • Solicitar prueba del otorgamiento de la presente autorización;
  • Saber del uso que WWW.SOLOPAISAS.COM.CO han hecho de sus datos personales;
  • Revocar en cualquier momento la autorización de inclusión de sus datos personales en las bases de datos de WWW.SOLOPAISAS.COM.CO;
  • Solicitar sin costo alguno acceso a sus datos personales previamente autorizados.

El responsable del tratamiento de datos es WWW.SOLOPAISAS.COM.CO y como encargado de dicho tratamiento podrá haber terceros proveedores de servicios contratados directamente por WWW.SOLOPAISAS.COM.CO, compañías e individuos que podrán realizar servicios en nombre de WWW.SOLOPAISAS.COM.CO, tales como: tratamiento de la información, envío de correos electrónicos, e-marketing, limpieza de bases de datos y determinación y preferencias de consumo. WWW.SOLOPAISAS.COM.CO y los terceros proveedores de servicios deberán tratar la información personal dentro del ámbito y para los fines comprendidos en el presente item, de acuerdo con lo previsto en la Ley 1581 de 2012, Decreto 1377 de 2013 y demás decretos reglamentarios y las normas que los modifiquen sobre protección de datos personales, y conforme con la presente Política de Privacidad y Protección de Datos Personales. De ser encargado a un tercero el tratamiento de los datos personales, constará la referencia de los datos de identificación de estos terceros a quienes se encargue el tratamiento.

Para mayor información, el usuario puede contactarse a la línea de ATENCION AL CLIENTE: 319 235 0603, o ejercer los derechos anteriormente referidos, particularmente para conocer, actualizar, rectificar, suprimir y revocar la autorización prestada o solicitar la supresión de mis datos personales, escribiendo directamente a WWW.SOLOPAISAS.COM.CO al correo electrónico quemaspues@solopaisas.co, señalando el asunto “Tratamiento de Datos Personales” indicando los datos de contacto para recibir una respuesta a más tardar dentro de los 10 días hábiles siguientes a su recepción, prorrogables por otros 5 días más, previa justificación del incidente. De existir algún reclamo sin solucionar, se acompañarán  los  datos  personales  registrados  del  Usuario  o  Cliente  con  la siguiente leyenda: “Reclamo en Trámite”. El titular de los datos personales sólo podrá elevar queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante WWW.SOLOPAISAS.COM.CO.

WWW.SOLOPAISAS.COM.CO almacenará la información del Usuario o Cliente de manera segura y, por lo tanto, tomará todas las medidas de precaución para proteger su información contra adulteraciones, pérdidas, consultas, uso o acceso no autorizado o fraudulento. Los subcontratistas y proveedores de WWW.SOLOPAISAS.COM.CO que de una u otra forma accedan a datos personales de Usuarios por razón de algún encargo especial (encargado del tratamiento) para la información de promociones, novedades, productos y servicios relacionados con los eventos y productos editoriales editados y/o comercializados por WWW.SOLOPAISAS.COM.CO, están obligados contractualmente a mantener dicha información confidencialmente y no podrán utilizar esta información para ningún otro fin.

WWW.SOLOPAISAS.COM.CO no desea recopilar datos personales de menores de 18 años, a menos que se cuente con la expresa autorización de sus padres o acudientes legales. Presumimos que los menores cuentan con la autorización de sus acudientes legales para suministrar información personal. Sin embargo, si los padres u otro tutor legal descubre que los niños bajo su supervisión han suministrado información personal a WWW.SOLOPAISAS.COM.CO sin su autorización, y desean eliminarla, les solicitamos que se pongan en contacto con nosotros y nos informen e instruyan en forma inmediata.

El usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose WWW.SOLOPAISAS.COM.CO el derecho a excluir de los servicios registrados a todo usuario que haya  facilitado  datos  falsos,  sin  perjuicio  de  las  demás  acciones  que procedan en Derecho.

WWW.SOLOPAISAS.COM.CO podrá transferir la Información de Identificación Personal como parte de los activos de WWW.SOLOPAISAS.COM.CO en caso de que el sitio o partes del negocio fuesen vendidas, fusionadas o adquiridas por terceros.

La presente política de tratamiento de información tiene una vigencia contada a partir del 1 de julio de 2017. La vigencia de la base de datos será por el término máximo permitido la ley.

Requerimientos de las Autoridades:

WWW.SOLOPAISAS.COM.CO cooperará con las autoridades competentes para garantizar el cumplimiento  de  las  leyes,  en  materia  de  protección  de  la  propiedad  intelectual, prevención del fraude y otras materias.

El usuario del web site WWW.SOLOPAISAS.COM.CO autoriza expresamente Solo Paisas Medio de Información de Antioquia a suministrar cualquier Información Personal sobre él, con la finalidad de dar cumplimiento a cualquier requerimiento de autoridad competente, y con el fin de cooperar con las autoridades  competentes  en  la  medida  en  que  discrecionalmente  lo  entendamos necesario y adecuado en relación con cualquier investigación de un ilícito o un fraude, infracción de derechos de propiedad intelectual, u otra actividad que sea ilegal o que pueda exponer a WWW.SOLOPAISAS.COM.CO a cualquier responsabilidad legal. Además, el usuario nos autoriza a comunicar su Nombre de Usuario, nombre y apellidos, domicilio, ciudad, región, código postal, país, número de teléfono, dirección de correo electrónico, y nombre de su compañía a las autoridades competentes, en relación con la investigación  del fraude,  infracción  de  derechos  de  propiedad  intelectual,  piratería,  o  cualquier  otra actividad ilegal.

1. ¿QUÉ SON Y QUE NO SON LAS COOKIES/DATOS DE NAVEGACIÓN?

Las cookies/datos de navegación son pequeños archivos de información o fragmentos de texto enviados por un Portal o Aplicación tecnológica de propiedad de WWW.SOLOPAISAS.COM.CO o alguna de sus sociedades controladas o que se encuentren bajo el mismo nivel de control y que se almacenan en el navegador o dispositivo del usuario. A través de las cookies, los Portales recuerdan información sobre la visita de los usuarios, lo que permite que se proporcione una mejor y más segura experiencia de navegación en el mismo. Las cookies se asocian tanto a usuarios anónimos, es decir, aquellos que visitan los Portales sin identificarse o registrarse, como aquellos que si lo hacen.

Por otro lado, las cookies no son un virus o cualquier otro tipo de programa malicioso que pueda dañar dispositivos de los usuarios. Adicionalmente las cookies no pueden borrar ni leer información del computador o dispositivo de los usuarios.

2. ¿CÓMO OBTIENE WWW.SOLOPAISAS.COM.CO LAS COOKIES?

Las cookies se crean y/o actualizan en el computador o dispositivo del usuario de manera automática, cuando éste accede a un sitio web de WWW.SOLOPAISAS.COM.CO, lo cual permite a Solo Paisas Medio de Información de Antioquia o a las terceras personas que este contrate, realizar seguimiento a las cookies del usuario y por ende a la información que estas cookies contienen u obtienen del usuario. Es importante aclarar que las cookies solo son leídas por el sitio web que las creó.

3 ¿QUÉ CLASE DE COOKIES UTILIZA WWW.SOLOPAISAS.COM.CO Y PARA QUÉ LAS UTILIZA?

1. Cookies Esenciales.
Estas cookies son esenciales para el Uso del sitio, en el sentido de facilitar el proceso de registro en el mismo, así como permitir a los usuarios un acceso más rápido y seguro a los servicios seleccionados dentro del Portal. Sin estas cookies, es posible que WWW.SOLOPAISAS.COM.CO no les pueda ofrecer a los usuarios ciertos servicios dentro del sitio y éste puede que no funcione con normalidad.

2. Cookies Funcionales.
Mediante el uso de las cookies funcionales, es posible para WWW.SOLOPAISAS.COM.CO o el tercero que este contrate, personalizar los servicios que se ofrecen en el sitio, facilitando a cada usuario información que es o puede ser de su interés, en atención al uso que realiza de los servicios y a las páginas específicas que visita dentro del sitio. A través de estas cookies, WWW.SOLOPAISAS.COM.CO o las terceras personas que contrate, podrán ofrecer a los usuarios una mejor experiencia y mejor rendimiento en la navegación dentro del sitio.

3. Cookies de Publicidad.
WWW.SOLOPAISAS.COM.CO o el tercero que este contrate, mediante el uso de estas cookies, podrá entregarle al usuario publicidad que considere que puede llegar a ser de su interés, según las preferencias y comportamientos que el usuario tiene o ha tenido dentro de la red de WWW.SOLOPAISAS.COM.CO. A través de estas cookies, se podrá optimizar la publicidad que el usuario ve en el sitio. Las cookies de publicidad, podrán ser entregadas a anunciantes de WWW.SOLOPAISAS.COM.CO, para que sean utilizadas por estos para sus campañas de mercadeo y publicidad.

4. Cookies de Análisis o Desempeño.
A través de las cookies de análisis o desempeño, WWW.SOLOPAISAS.COM.CO o el tercero que éste contrate, puede realizar distintos análisis y estudios de la información recolectada, con el fin de mejorar los productos y servicios que WWW.SOLOPAISAS.COM.CO ofrece a los usuarios.

WWW.SOLOPAISAS.COM.CO y los terceros con los que contrate servicios para el uso de cookies, son los únicos que podrán acceder a la información almacenada en las cookies que se han instalado dentro del equipo del usuario. La información almacenada en las cookies no puede ser leída por otros usuarios, ni estos podrán acceder a la misma.

4 ¿PUEDO DESHABILITAR LA INSTALACIÓN Y USO DE COOKIES POR PARTE DE WWW.SOLOPAISAS.COM.CO?

El usuario puede deshabilitar tanto la instalación de las cookies como el uso de las mismas por parte de WWW.SOLOPAISAS.COM.CO. Para deshabilitar la instalación y uso de cookies el usuario deberá realizar el procedimiento por navegador tal como se indica a continuación:

Internet Explorer: Herramientas -> Opciones de Internet -> Privacidad -> Configuración.
Para más información, puede consultar el Soporte de Microsoft o la Ayuda del navegador

Firefox: Herramientas -> Opciones -> Privacidad -> Historial -> Configuración Personalizada.
Para más información, puede consultar el Soporte de Mozilla o la Ayuda del navegador.

Chrome: Configuración -> Mostrar opciones avanzadas -> Privacidad -> Configuración de contenido. Para más información, puede consultar el Soporte de Google o la Ayuda del navegador.

Safari: Preferencias -> Seguridad.
Para más información, puede consultar el Soporte de Apple o la Ayuda del navegador.

5 ¿QUÉ OCURRE SI SE DESHABILITAN LAS COOKIES?

Si el usuario deshabilita la instalación o el uso de las cookies para los Portales, podrá perder o afectar algunas funcionalidades del sitio, como por ejemplo:

1. Poder ingresar a WWW.SOLOPAISAS.COM.CO sin necesidad de indicar en cada ocasión su usuario y contraseña, esto le ahorrará tiempo y le permitirá utilizar funcionalidades como boletines, alertas, noticias guardadas, entre otros.
2. Publicación de comentarios dentro del sitio.
3. Acceso al contenido sin restricción dentro de los Portales.
4. Seguridad en el uso de la información que se ingresa en los Portales.
5. Rapidez en el uso de algún servicio dentro de los Portales.

6. ¿WWW.SOLOPAISAS.COM.CO COMPARTE LA INFORMACIÓN OBTENIDA A TRAVÉS DE LAS COOKIES CON TERCERAS PERSONAS?

WWW.SOLOPAISAS.COM.CO podrá compartir información obtenida a través de las cookies con personas externas o terceros (aliados, clientes, proveedores o empresas vinculadas a WWW.SOLOPAISAS.COM.CO), con el fin de mejorar la usabilidad y servicios al usuario. Así mismo, la información que se recibe a través de las cookies será utilizada por WWW.SOLOPAISAS.COM.CO y los anteriores terceros, para los fines descritos en el presente documento, y cualquiera de sus actualizaciones.

7. ¿DÓNDE ESTA ALMACENADA LA INFORMACIÓN OBTENIDA A TRAVÉS DE LAS COOKIES?

WWW.SOLOPAISAS.COM.CO podrá contratar terceras personas encargadas de almacenar y obtener la información a través de las cookies, o que incluyan cookies dentro de los portales de WWW.SOLOPAISAS.COM.CO, personas que podrán estar localizadas dentro de Colombia o en el exterior. Así mismo, WWW.SOLOPAISAS.COM.CO podrá entregar a terceros, la información que se obtenga de las cookies para crear perfiles de usuarios, ofrecer campañas personalizadas, sin que lo anterior, implique entrega de información personal.

8. ¿QUÉ DEBO TENER EN CUENTA SOBRE LA POLÍTICA DE USO DE COOKIES Y DÓNDE ME PUEDO CONTACTAR EN CASO DE DUDAS?

La presente Política contiene la información necesaria que debe conocer todo usuario de los Portales sobre el uso de las cookies que realiza WWW.SOLOPAISAS.COM.CO o los terceros que este contrate. WWW.SOLOPAISAS.COM.CO podrá modificar el presente documento en cualquier momento y sin previo aviso para mantenerlos vigentes y actualizados. Por lo anterior, recomendamos a los usuarios revisar la fecha de elaboración o actualización de los mismos, la cual se establece al final del presente documento.

En caso de dudas o inquietudes acerca del uso de cookies o sobre cualquiera de los puntos detallados en esta Política, por favor escriba al siguiente correo electrónico: quemaspues@solopaisas.co.

Actualizado el: 1 de Julio 2018