Un alimento delicioso que aporta muchos nutrientes y ventajas para la salud.

Los frijoles, que están presentes en la dieta de la mayoría de los paisas, son considerados leguminosas y en sus variedades son un alimento con un alto aporte de nutrientes con lo que obtenemos muchos beneficios para la salud. Además de ser en verdad deliciosos, estas son diez de las ventajas que trae el consumo de frijoles:

  1. Son una fuente de carbohidratos y por eso brindan energía y regulan los niveles de azúcar.
  2. Contienen ácido fólico que ayuda a prevenir la anemia
  3. Tienen niacina, riboflavina y tiamina que favorecen a la producción de energía.
  4. Gracias a la fibra reducen el colesterol en la sangre
  5. Calcio y hierro.
  6. Magnesio que ayuda a la asimilación del calcio.
  7. Reduce el riesgo de sufrir cáncer de colon.
  8. Aumenta las defensas.
  9. Sus antioxidantes permiten tener una piel hermosa.
  10. Son una buena fuente de proteínas.

Y para disfrutar de esta delicia les tengo la receta de una crema de frijoles que les alcanza para 8 porciones.

Para esto necesitan  12 tazas de caldo, 3 tazas frijoles cocidos y hechos puré, leche, 4 cucharadas de hogao, 2 cucharadas de mantequilla, 1 cucharada de perejil, 1 cucharada de cilantro picado, plátano maduro en cuadritos doraditos, y sal y pimienta al gusto. Para la preparación se debe hervir el caldo. Aparte mezclan el hogao con el puré de frijoles, la leche, la mantequilla, el cilantro y el perejil, la sal y la pimienta. Todo esto se cocina a fuego lento y se revuelve bien hasta que todos los ingredientes se unan y espese el caldo. Una vez listo, se sirve y le pone un poco de plátano maduro por encima. Por eso inténtenlo en casa y disfruten de un rico plato.

 

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