Dulce y buena para la salud, por eso es importante incluirla en nuestra dieta

La panela además de ser un producto muy rico por su dulce sabor, es bastante característico de nuestro departamento de Antioquia, está presente como base de diferentes dulces y preparaciones gastronómicas y tiene diversos beneficios que a continuación les contaré.

  1. Tiene un alto contenido de vitamina C, que nos ayuda en el funcionamiento adecuado del sistema nervioso y permite sentirnos mejor al momento de tener gripa. La famosa aguapanela con limón para aliviarnos que nos daba la abuela.
  1. Vitamina B6 que contribuye a que nuestro cuerpo produzca más glóbulos rojos y evita los mareos.
  2. Potasio que nos previene los calambres.
  3. Magnesio, que fortalece nuestro sistema nervioso.
  4. Contiene hierro y eso nos aleja de enfermedades como la anemia.
  5. Nos aporta gran cantidad de energía para todos los procesos metabólicos de nuestro cuerpo.
  6. Niacina para equilibrar los niveles de colesterol.
  7. Calcio que ayuda a prevenir osteoporosis.
  8. Fósforo que ayuda a la conservación y regeneración de células y tejidos.
  9. Tiamina para el buen funcionamiento de los músculos.

Estos son solo algunas de las muchas ventajas que tiene la panela, si ya la incluyen en su dieta cotidiana perfecto, y si no es así, ahora es buen momento para pensar en consumir un poco más de este delicioso alimento que como ven nos favorece mucho.

 

Categorizado en: